Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США Барак Обама посетит Китай, Мьянму и Австралию


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама посетит Китай, Мьянму и Австралию с 10 по 16 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В Китае президент США Барак Обама будет участвовать во встрече глав стран организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. По завершении саммита АТЭС состоится государственный визит президента США в Китай, в ходе которого он проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

В Мьянме с 12 по 14 ноября президент Обама побывает на саммите стран Восточной Азии (EAS) и на саммите США – АСЕАН в Най Пи Тау, где также проведет двустороннюю встречу с президентом Тейн Сином. В Рангуне 14 ноября президент примет участие во встрече лидеров так называемой инициативы молодых Юго-Восточной Азии (YSEALI) и встретится с Аун Сан Су Чжи.

В австралийском Брисбене президент США с 15 по 16 ноября примет участие в саммите лидеров стран "Большой двадцатки" и выступит с речью об американском лидерстве в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Подробная информация о других предстоящих встречах и мероприятиях американского президента будет распространена дополнительно, информирует Белый дом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG