Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС, НАТО и ООН осудили выборы в так называемых ДНР и ЛНР


Новый верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини

Новый верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини

Выборы, которые провели 2 ноября пророссийские сепаратисты на востоке Украины, могут ликвдировать последнюю возможность мирного урегулирования конфликта в этой стране. Об этом заявила новый верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини, выступая во вторник в Брюсселе на совместной пресс-конференции с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом.

Могерини сообщила, что 17 ноября ситуацию на Украине обсудят министры иностранных дел ЕС; будет также рассмотрен вопрос о возможном ужесточении санкций в отношении России.

Йенс Столтенберг, со своей стороны, подчеркнул, что "так называемые "выборы"... идут вразрез с условиями перемирия и мирными протоколами, подписанными в Минске".

Глава НАТО отметил. что Россия продолжает вооружать и поддерживать сепаратистов, а также концентрировать свои войска около украинской границы.

Ранее во вторник выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" подверг критике генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG