Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал" признал Полюдову и Янкаускаса политзаключенными


Константин Янкаускас на митинге оппозиции

Константин Янкаускас на митинге оппозиции

Активистка движения "Солидарность" Дарья Полюдова из Краснодара и московский муниципальный депутат Константин Янкаускас включены в список политзаключенных правозащитного центра "Мемориал". Об этом сообщается на сайте организации.

Дарья Полюдова была арестована в августе по обвинению в призывах к сепаратизму. Активистка участвовала в подготовке "Марша за федерализацию Кубани", который так и не состоялся. Полюдовой грозит до 5 лет тюрьмы.

Константин Янкаускас находится под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве при сборе средств на избирательную кампанию Алексея Навального.

Оппозиция и правозащитники считают уголовное преследование Полюдовой и Янкаускаса политически мотивированным.

В списке политических заключенных правозащитного центра "Мемориал", опубликованном в конце октября, 46 фамилий. Среди них – заключенные по "Болотному делу", Алексей Навальный, украинская военнослужащая Надежда Савченко, фигуранты дела о флаге Германии на здании ФСБ в Калининграде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG