Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Оклад или должность?


Портал для молодых специалистов Career.ru решил выяснить, какие планы на будущую карьеру строят современные студенты, и что для них является более предпочтительным – высокий оклад или высокая должность.

Оказалось, что каждый второй студент (54%) ставит перед собой цель открыть собственную компанию, а еще треть опрошенных первым делом намерены добиться признания на рынке как ценного и высококвалифицированного специалиста. Кроме того, каждый четвертый молодой специалист видит себя в будущем не иначе как директором компании.

Руководящая должность привлекает студентов, в первую очередь, тем, что назначение на нее является следствием признания профессионализма сотрудника (70%). Желание стать директором практически каждого второго (46%) связано с ожиданием получения высокого оклада.

Интересно, что преодолеть путь до кресла директора студенты планируют в среднем за 4,5 года, полагая, что этого времени будет вполне достаточно для совершения карьерного рывка.

Стоит отметить, что, делая выбор между высоким окладом при низкой позиции и получением высокой должности при невысокой зарплате, более половины молодых специалистов (59%) отдают свое предпочтение в пользу первого варианта.

Опрос проведен порталом для молодых специалистов Career.ru 24 – 29 октября 2014 года среди 2017 студентов и молодых специалистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG