Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соратнику Навального предъявлено обвинение в краже картины


Следствие заочно предъявило обвинение еще одному соратнику оппозиционера Алексея Навального — сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Никите Кулаченкову в рамках дела о краже картины "Плохой и хороший человек".

Об этом Кулаченков сообщил в твиттере. Позже его слова подтвердил адвокат Василий Кушнир.

Уголовное дело было возбуждено 20 июня по факту кражи рисунка владимирского художника Сергея Сотова "Плохой и хороший человек", изъятого в тот же день при обыске в квартире Алексея Навального. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией пояснили, что подарили картину Навальному на день рождения.

Следствие утверждает, что дело было возбуждено по заявлению автора картины, хотя позднее Сотов в интервью средствам массовой информации рассказал, что его заставили подписать документ люди, которые представились сотрудниками администрации Владимирской области.

Ранее в сентябре Следственный комитет России предъявил официальное обвинение в краже картины соратнику Навального Георгию Албурову. С него взята подписка о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG