Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Вашингтона выступили за легализацию марихуаны


Магазин по легальной продаже марихуаны в штате Колорадо, январь 2014

Магазин по легальной продаже марихуаны в штате Колорадо, январь 2014

Жители столицы США – Вашингтона и американских штатов Орегон и Аляска в ходе голосования, проведенного во вторник, выступили в поддержку использования марихуаны взрослыми в развлекательных целях, передает Associated Press.

Это означает, что жителям Вашингтона будет разрешено хранить до 56 граммов марихуаны и выращивать до трех кустов конопли для личного употребления. Что касается Орегона и Аляски, там также будет разрешена розничная продажа марихуаны. Однако для реализации этого нововведения в американской столице требуется одобрение Конгресса.

Два года назад эта инициатива были поддержана в штатах Колорадо и Вашингтон, где была разрешена облагаемая налогом продажа наркотиков.

Один из главных организаторов кампании по легализации марихуаны – Альянс по наркополитике заявил во вторник, что результаты вчерашнего голосования дадут импульс для проведения подобного плебисцита в Калифорнии в 2016 году.

Противники легализации марихуаны считают, что это облегчит доступ детей к наркотикам и приведет к увеличению числа людей, страдающих от наркозависимости.

На сегодняшний день в 23 американских штатах разрешено использование марихуаны в медицинских целях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG