Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США запретили въезд в страну шестерым венгерским чиновникам


Руководителю венгерского налогового ведомства запрещен въезд в США – в связи с подозрениями в причастности к коррупции. Илдико Вида отвергла утверждения о ее причастности к коррупции и заявила, что запрет на въезд в США введен и против нескольких других сотрудников налогового ведомства. В интервью венгерской газете Magyar Nemzet она заявила, что в правительстве знают о произошедшем, но она не собирается подавать в отставку.

Ранее правительство неоднократно заявляло, что не знает о конкретных лицах, которым не разрешается въезд в США.

Посольство США в Будапеште в минувшем месяце объявило, что шестерым венгерским официальным лицам не разрешается въезд в США, однако никакие конкретные имена в сообщении посольства не назывались. В ответ на это венгерские власти запросили "доказательства" причастности граждан Венгрии к коррупции и имена шестерых лиц, внесенных в список.

Отношения между Венгрией и Западом ухудшились в связи с политической линией премьер-министра Виктора Орбана, в которой, как считается, проявляются "авторитарные тенденции" и "пророссийская позиция".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG