Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из бюджета Новосибирска изъяли 3,5 млрд рублей в пользу области. Коммунисты увидели в этом политическую подоплеку

Депутаты Новосибирского законодательного собрания решили забрать из бюджета Новосибирска в областную казну десять процентов отчислений от налогов на доходы физических лиц.

30 октября депутаты приняли законопроект сразу в двух чтениях. Теперь область будет получать 70 процентов денег от налогов, а город – всего 30. При таком сокращении городского бюджета мэру-коммунисту Анатолию Локотю будет намного труднее выполнить свои предвыборные обещания — повышение зарплат бюджетникам, программу капремонта, увеличение объемов строительства детсадов, строительство социального жилья.

Сокращение бюджета города — инициатива нового губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Многие однопартийцы мэра видят в этой истории политическую подоплеку. По мнению новосибирских коммунистов, сокрашение бюджета города в пользу области это "сведение счетов" – ведь Анатолий Локоть обошел на выборах Владимира Знаткова, которого поддерживал Городецкий. Но, по мнению политконсультанта Виталия Шапрана, никакого сведения счетов нет и быть не может, ведь коммунисты "расплатились" с партией власти, поддержав "единоросса" Владимира Городецкого на выборах губернатора и не выставив на них своего кандидата, в результате чего у Городецкого вообще не было опасных конкурентов.

Суммирая, стоит добавить, что деньги забрали не только у Новосибирска, но и у остальных муниципальных образований Новосибирской области — городам и сельским поселениям оставили всего по 15 процентов налогов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG