Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представителю "Мемориала" отказано во въезде на Украину


Виталий Пономарев (слева)

Виталий Пономарев (слева)

Члену совета Правозащитного центра "Мемориал" Виталию Пономареву отказано во въезде на Украину. Как сообщается на сайте "Мемориала", во вторник Пономареву, прилетевшему во Львов, заявили о запрете на въезд в страну. Спустя два с половиной часа правозащитник был выслан в Москву.

Отмечается, что Пономарев был выслан на основании бумаги, составленной капитаном пограничной службы Оленой Вишняковской. В этом документе указано, что ему решением уполномоченного государственного органа Украины запрещен въезд в страну. О том, когда, каким органом и на какой срок введен запрет, пограничники сообщить отказались.

Виталий Пономарев прилетел во Львов для участия в судебном разбирательстве по делу двух граждан России, просящих убежище на Украине. Судебное заседание было назначено на 6 ноября в Львовском окружном административном суде.

Пономарев заявил, что ранее запреты на въезд в отношении него в связи с профессиональной деятельностью вводились диктаторскими режимами стран Центральной Азии. Он выразил сожаление, что сейчас аналогичная проблема возникла на Украине.

Правозащитный центр "Мемориал" призывает власти Украины предоставить исчерпывающую информацию об инциденте и пересмотреть это решение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG