Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пятеро задержанных на "Русском марше" оштрафованы судом


Участники акции "Русский марш" во время шествия в столичном районе Люблино

Участники акции "Русский марш" во время шествия в столичном районе Люблино

Люблинский районный суд Москвы назначил наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей пятерым из 18 задержанных в ходе "Русского марша" 4 ноября. Как сообщает сайт "ОВД-Инфо", все пятеро признаны виновными в мелком хулиганстве в виде нецензурной брани в общественном месте.

Отмечается, что 18 человек были задержаны после того, как спели украинскую песню, в которой фамилия "Путин" употребляется вместе с нецензурным словом.

Заседания в Люблинском районном суде продолжаются, административные дела рассматривают четверо судей.

Адвокат задержанных ранее заявил "ОВД-Инфо", что во вторник вечером собирались оставить под стражей только двоих задержанных, а остальных – отпустить с выписанными штрафами. Однако затем было решено оставить всех на ночь – как объяснили адвокату, "по распоряжению сверху".

4 ноября, в День народного единства, в Москве прошли две акции националистов. Так называемый "Русский марш" состоялся в районе Люблино. Еще одна националистическая акция под названием "Новорусский марш" под лозунгами в поддержку сепаратистов в Донбассе прошла на севере Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG