Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Погорел на крематории


Бывший мэр Астрахани в Басманном суде

Бывший мэр Астрахани в Басманном суде

Бывший мэр Астрахани получил 10 лет тюрьмы

Кировский районный суд Астрахани 5 ноября вынес приговор отстранённому от должности мэру Михаилу Столярову — 10 лет лишения свободы и 500 миллионов рублей штрафа.

Градоначальник был задержан год назад при получении взятки в 10 миллионов рублей. В ходе следствия, выяснилось, что Столяров требовал от московского бизнесмена Константина Хвалыка 25 процентов доли в бизнесе за предоставление земельного участка под строительство крематория Задержание Столярова выявило любопытную картину в администрации Астрахани: ни один из четырех вице-мэров не мог стать исполняющим обязанности, поскольку все они имели судимости.

Победа Столярова на выборах мэра два года назад вызвала бурю протестов в самой Астрахани и за ее пределами в связи с подозрениями в многочисленных фальсификациях. Соперник Столярова, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин провел в знак протеста многодневную голодовку.

В среду, в связи с оглашением приговора Столярову, депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин написал в своем ЖЖ:

"У меня нет чувства злорадства. Есть даже некоторое сожаление. Я все же воспитан на русской литературе - милость к падшим и т.д. Хотя непросто жалеть человека, втрое повышавшего плату в детсадах, выгонявшего из помещений инвалидов и отменявшего бесплатное питание детей в школах. И при этом активно лично обогащавшегося".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG