Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Потерпевший по делу Константинова обжаловал приговор


Даниил Константинов

Даниил Константинов

Потерпевший по уголовному делу в отношении лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинова обжаловал приговор.

Как сообщили сегодня РАПСИ в Чертановском суде Москвы, потерпевший, отец убитого, просит суд вышестоящей инстанции решить судьбу доказательств и вернуть дело на доследование.

16 октября суд приговорил Константинова к трем годам колонии-поселения и тут же освободил его по амнистии. Он обвинялся в убийстве 23-летнего Алексея Темникова в декабре 2011 года. В день оглашения приговора суд переквалифицировал обвинение с убийства на хулиганство.

Суд установил, что 3 декабря 2011 года Константинов плюнул на куртку Темникова, несколько раз ударил его и угрожал ножом. При этом суд счел, что Константинов не убивал потерпевшего.

Защита Константинова настаивала, что в день убийства он с семьей праздновал день рождения своей матери в ресторане. Однако по словам судьи, эти заявления опровергаются показаниями о том, что в это время Константинов участвовал в конфликте с потерпевшим.

После освобождения Даниил Константинов покинул страну и уехал в Таиланд. По словам его отца, он сделал это по соображениям безопасности. Позже Константинов заявил, что заметил за собой слежку в Таиланде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG