Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кашин подал жалобу в ЕСПЧ на следствие по делу о его избиении


Олег Кашин

Олег Кашин

Журналист Олег Кашин обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на бездействие следователей, которые расследуют дело о его избиении. Об этом "Интерфаксу" заявил адвокат Йонко Грозев, представляющий интересы Кашина.

По словам Грозева, его подзащитный подал в ЕСПЧ жалобу на нарушение двух статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод: право на жизнь (статья 2) и право на эффективное средство правовой защиты (статья 13).

Адвокат заявляет, что за последние три года правоохранительные органы не предприняли никаких действий для расследования избиения его подзащитного.

Олег Кашин был жестоко избит неизвестными четыре года назад, 6 ноября 2010 года, и долгое время находился в реанимации. Преступники до сих пор не найдены. Нападение связывают с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц".

В ноябре 2011 года представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что у следствия есть перспективы раскрыть это уголовное дело. Сам журналист высказывал сомнения, что следствию удастся найти и наказать напавших на него людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG