Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку Макаревича и Арбениной


Плакат "За вашу и нашу свободу" на митинге в Екатеринбурге

Плакат "За вашу и нашу свободу" на митинге в Екатеринбурге

В Екатеринбурге прошел согласованный с властями митинг "За вашу и нашу свободу" против отмены концертов Андрея Макаревича и Дианы Арбениной.

В акции участвовало несколько десятков человек. Митингу предшествовало шествие с кубом, на котором были плакаты, посвященные Макаревичу, Арбениной и экологу Витишко. На митинге пели песни Арбениной и Макаревича и собирали подписи в поддержку музыкантов, попавших в опалу из-за своих выступлений на Украине.

Организаторы мероприятия назвали акцию "За вашу и нашу свободу": в защиту конституции, в поддержку политзаключенных, за свободу творчества и самовыражения". Одна из организаторов акции, представитель Партии Прогресса Елена Шукаева сказала, что очень важно высказывать свое мнение именно тогда, когда совершается несправедливость по отношению к кому-либо, это важно в первую очередь для того, "чтобы сохранить себя".

Концерт Макаревича и оркестра "Креольское танго" должен был состояться 13 декабря в киноконцертном театре "Космос" в Екатеринбурге. Концерт Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы", который должен был пройти в городе 26 ноября, также был отменен.

Ранее концерты Макаревича были отменены в Кирове, Петербурге, Перми, Новосибирске, Самаре и других городах.

В начале августа Макаревич выступил на востоке Украины с благотворительными концертами в помощь украинским беженцам. Некоторые СМИ и часть российской общественности посчитали, что он выступал перед украинскими военными, и назвали его действия "антироссийскими".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG