Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на Манежной площади начались задержания


Митинг в поддержку "узников Болотной" 6 октября 2014

Митинг в поддержку "узников Болотной" 6 октября 2014

В Москве проходят акции в поддержку "узников Болотной". Как сообщает "Комитет 6 мая", на Манежной площади начались задержания.

По данным "ОВД-Инфо", задержаны восемь человек, их поместили в два автозака и, предположительно, везут в ОВД "Хамовники". Почти все активисты были задержаны во время одиночных пикетов.

Также сообщается, что одна из задержанных – Рэйда Линн подверглась нападению со стороны неизвестного.

Участники акции протестуют против нарушений конституционных прав и свобод человека и против уголовного преследования участников шествия оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

​Организаторы пикета – "Комитет 6 мая" и движение "Левый фронт". Акции в поддержку "узников Болотной" проходят каждое шестое число месяца.

6 мая 2012 года на Болотной площади прошла акция протеста, переросшая, по мнению властей, в массовые беспорядки. Те события стали предметом судебного разбирательства. Сейчас в уголовном деле более 30 фигурантов, 13 из них амнистированы, столько же уже осуждены.

Правозащитники и наблюдатели считают это дело политически мотивированным и утверждают, что власти сами спровоцировали столкновения полицейских с демонстрантами. Правозащитный центр "Мемориал" признал большинство фигурантов "Болотного дела" политическими заключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG