Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военный лидер Буркина-Фасо отказался передать власть


Подполковник Исаак Зида - переходный лидер Буркина-Фасо на пресс-конференции в Уагадугу 6 ноября, 2014 году

Подполковник Исаак Зида - переходный лидер Буркина-Фасо на пресс-конференции в Уагадугу 6 ноября, 2014 году

Захвативший власть в Буркина-Фасо подполковник Исаак Зида в четверг проигнорировал требование Африканского союза вернуть власть гражданскому правительству в течение двух недель. По его мнению, которое приводит Франс-пресс, более важно обеспечить плавный переход страны к выборам в следующем году.

Подполковник Зида заявил, что страна не боится санкций и что стабильность и мир важнее всего, особенно, из-за того, что страна оказалась погруженной в хаос после свержения многолетнего президента Блеза Компаоре в результате народного восстания.

Зида высказался на следующий день после того, как армия, политические партии и лидеры гражданского общества согласились, что выборы будут проведены в ноябре 2015 года таким образом, чтобы "выдающийся гражданский руководитель" возглавит политический переход.

В четверг стороны вели переговоры за закрытыми дверями, чтобы попытаться найти этого лидера для единства, хотя армия не участвовала в этих переговорах. Решение военных взять бразды правления после ухода Компаоре вызвало гневные протесты в стране и угрозы санкций из-за рубежа.

Африканский союз в понедельник дал стране две недели, чтобы вернуться к гражданскому правлению.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG