Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны Украины сообщает об убийстве Игоря Безлера ("Беса")


Игорь Безлер ("Бес") с гитарой на свадьбе в Горловке

Игорь Безлер ("Бес") с гитарой на свадьбе в Горловке

В министерстве обороны Украины заявили, что один из командиров пророссийских сепаратистов в Донбассе Игорь Безлер (позывной — «Бес») убит. Об этом написал в Facebook советник министра Александр Данилюк.

Он утверждает, что Безлера якобы устранили российские спецслужбы за отказ подчиняться российскому военному командованию.

Подтверждения или опровержения этой информации из других источников пока не поступало.

Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, в свою очередь, также сообщил, что подразделение Безлера в Горловке «нейтрализовано» силами российских военных. (Москва отвергает обвинения Киева и стран Запада в поддержке воюющих на Украине сепаратистов, а также в участии в боевых действиях на украинской территории российских войск.)

В начале ноября появились сообщения, что Безлер отправлен в отставку и покинул Донбасс, однако, затем руководство сепаратистов опровергло эту информацию.

Игорь Безлер подполковник ГРУ в отставке. После смены власти на Украине уехал в аннексированный Россией Крым, а затем вернулся в Горловку Донецкой области . По данным украинских спецслужб, Безлер руководил захватами административных зданий во время протестов пророссийских активистов. Украинские власти обвиняют его в причастности к гибели депутата городского совета Горловки Владимира Рыбака.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG