Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрий Ушаков: "уважаем" и "признаём" – это разные слова


Юрий Ушаков

Юрий Ушаков

Официальная позиция Москвы по выборам в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выражена в заявлении Министерства иностранных дел страны, в котором говорится, что Россия уважает эти выборы. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа, там используется слово "уважаем", – сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, можно ли поставить знак равенства между терминами "уважаем" и "признаём" в связи с прошедшим 2 ноября голосованием, Ушаков подчеркнул, что "это разные слова". "Слово "уважаем" избрано специально", – подчеркнул помощник президента.

Юрий Ушаков также заявил, что Москва выступает за продолжение "минского процесса" на Украине и проведение очередного заседания Контактной группы.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва намерена признать результаты выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. О признании этих выборов заявили и в Госдуме России.

Евросоюз, НАТО и ООН подвергли критике проведенные 2 ноября пророссийскими сепаратистами выборы на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко назвал их "грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября", который предусматривает проведение досрочных местных выборов в отдельных районах Донбасса исключительно на основе законов Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG