Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Идут бои за аэропорт Донецка, в Луганске – обмен пленными


Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что 6 ноября на территорию Луганской области из России вошли 32 танка. Лысенко заявил, что вместе с танками были введены 16 гаубичных артиллерийских систем и 30 грузовиков с боеприпасами и военнослужащими. Он сказал, что еще одна колонна грузовиков, которая включала три мобильные радиолокационные станции, перешли из России на Украину. Лысенко добавил, что пять украинских солдат были убиты и по меньшей мере 16 ранены в течение последних 24 часов.

За минувшие сутки украинские военнослужащие, защищающие аэропорт Донецка, уничтожили около 200 сепаратистов. Об этом сообщил пресс-центр военной операции на востоке Украины. Это число намного превышает цифру обычных ежедневных потерь в ходе конфликта, продолжающегося с апреля. Однако оно не подтверждается другими источниками.

Сообщается, что боевики, которые вчера вели обстрел позиций украинских военнослужащих на территории Донецкого аэропорта, были уничтожены огнем артиллерийских подразделений. По информации, которую пресс-центр украинской стороны называет проверенной, вследствие огневого налета уничтожены или повреждены четыре танка, два БТР, две гаубицы и БМП.

Удерживаемый украинской стороной аэропорт Донецка остается в центре боевых действий, несмотря на соглашение от 5 сентября о прекращении огня.

Сообщается также, что возле города Счастье в Луганской области в пятницу освобождены девять украинских пленных. Об этом объявила кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Оксана Билозир. Как сообщает пресс-служба партии, обмен состоялся в формате "девять на пять".

В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики "Интерфаксу" подтвердили факт обмена пленными между ополченцами и украинскими военными, но по формуле "семь на пять". В пресс-службе сообщили, что украинским военным было передано семь пленных, а взамен получили пятерых ополченцев, из них одна девушка, работница медицинской сферы. По словам собеседника агентства, состояние пленных было удовлетворительным, а пленную девушку украинские военные даже не сажали в подвал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG