Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров ненадолго вернулся в Россию


Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров

Основатель и бывший гендиректор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров вернулся в Москву, чтобы завершить сделку по продаже своей компании ICVA Ltd.

"Сегодня совершено подписание, поэтому теперь могу возвращаться обратно. Задерживаться в России планов нет", — заявил в пятницу Павел Дуров газете "Известия".

ICVA Ltd., зарегистрированной на Сейшельских островах, принадлежит здание основного дата-центра соцсети. Сумма сделки не раскрывается, источники «Известий» сообщили, что покупка обойдется сети «ВКонтакте» в более, чем 500 миллионов рублей.

Дуров, покинувший Россию в апреле, после того как был смещён с поста гендиректора сети, заявил, что возвращаться на родину не собирается, так как "к сожалению, страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящий момент".

Отъезду Дурова предшествовал длительный конфликт с одним из акционеров "ВКонтакте" - фондом UCP Ильи Щербовича. В сентябре фонд продал свои 48 процентов сети интернет-холдингу Mail.ru Group, который в итоге стал единственным владельцем "ВКонтакте".

"ВКонтакте" - крупнейшая в Рунете социальная сеть. По данным Mail.ru Group только в марте 2014 года ее аудитория составила 52 миллиона человек.




Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG