Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: дальнейшие решения по санкциям зависят от выбора Москвы


Сергей Лавров и Джон Керри

Сергей Лавров и Джон Керри

Соединенные Штаты и Россия договорились обмениваться информацией о ситуации на российско-украинской границе, заявил в субботу госсекретарь США Джон Керри, встречавшийся в Пекине с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Керри также сказал, что при имеющихся с Москвой расхождениях по ряду фактов, связанных с Украиной, Вашингтон и Москва готовы продолжать диалог. "Дальнейшие решения по санкциям в отношении Москвы зависят от ее выбора", – заявил Джон Керри. Агентство Reuters отмечает, что этими словами Керри, возможно, хотел намекнуть, что новые западные санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией на Украине отнюдь не неизбежны.

Сергей Лавров, выступая в Пекине, также заявил, что у России с Соединенными Штатами "по понятным причинам" не совпадают позиции в отношении того, что происходит на Украине. "Но тем не менее, если Вашингтон заинтересован в содействии умиротворению ситуации, содействии созданию условий для диалога между Киевом и руководителями ополчения, я считаю, что это было бы шагом в правильном направлении", – сказал российский министр.

Перед встречей с Керри Лавров вновь опроверг утверждения о присутствии российских военнослужащих на востоке Украины.

На этой неделе представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, 6 ноября границу в Луганской области пересекла российская колонна из более чем 30 танков, гаубиц и грузовиков с бойцами и боеприпасами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG