Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нидерланды отправлены останки еще нескольких пассажиров "Боинга"


Обломок упавшего лайнера у дороги вблизи деревни Грабово на востоке Украины

Обломок упавшего лайнера у дороги вблизи деревни Грабово на востоке Украины

Сегодня из Харькова в Нидерланды вылетел самолет с останками нескольких пассажиров малайзийского "Боинга-777", сбитого 17 июля над территорией, контролируемой пророссийскими сепаратистами. На церемонии прощания с погибшими в харьковском аэропорту присутствовал министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс. 193 погибших из 298 были подданными Нидерландов.

Кундерс выразил надежду, что экспертам удастся найти останки всех жертв. Однако министр допустил, что этого может и не произойти – из-за сложной военной обстановки в районе падения самолета. По словам министра, возобновление поиска останков тел погибших возможно лишь при соблюдении режима прекращения огня на востоке Украины.

К настоящему времени на месте катастрофы обнаружены останки 289 жертв. Поиски останков девятерых пассажиров будут продолжены. 193 погибших были гражданами Нидерландов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG