Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На место падения обломков "Боинга-777" прибыли представители "ДНР"


Представители так называемой Донецкой народной республики (ДНР) сегодня прибыли на место падения малайзийского "Боинга" около города Торез. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в ДНР, ведется подготовка к сбору обломков самолета для их последующего вывоза в Харьков и отправку в Нидерланды.

6 ноября группа голландских специалистов начала сбор обломков, но приостановила работы в связи с обнаружением новых останков жертв катастрофы. Вчера несколько контейнеров с этими останками были отправлены спецрейсом в Нидерланды. Ожидается, что 10 ноября возобновится сбор фрагментов самолета.

В "Боинге-777" малайзийской авиакомпании, летевшем 17 июля из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров были подданными Нидерландов. Среди погибших – 37 подданных Австралии. Согласно предварительной версии причин катастрофы, самолет мог быть сбит ракетой "земля-воздух", запущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами.

Западные страны добиваются от России содействия в скорейшем и полном расследовании обстоятельств гибели самолета. Сегодня и завтра президент России Владимир Путин, как ожидается, встретится с некоторыми зарубежными политиками на саммите АТЭС в Пекине, а через несколько дней – на саммите "Большой двадцатки" в австралийском городе Брисбен. Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что ему предстоит "трудный разговор" с Путиным по вопросу об авиакатастрофе на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG