Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Двое американцев прибыли из КНДР в сопровождении шефа разведки США


Джеймс Клеппер, директор Национальной разведки США

Джеймс Клеппер, директор Национальной разведки США

Двое американцев, освобожденных накануне властями Северной Кореи, вернулись в США. Кеннет Бэй и Мэтью Миллер прибыли на военную базу близ города Такома, штат Вашингтон, 8 ноября поздно вечером.

Официальные лица в Вашингтоне сообщили, что вместе с освобожденными тем же авиарейсом из Северной Кореи прибыл шеф национальной разведки США Джеймс Клеппер.

Клеппер стал самым высокопоставленным американским представителем, посетившим Северную Корею за последнее десятилетие.

Президент США Барак Обама высоко оценил усилия Клеппера в успешном выполнении "трудной миссии", связанной с возвращением в США двоих американских граждан.

Подробности переговоров с северокорейской стороной, направленных на освобождение граждан США, пока не сообщаются.

Соединенные Штаты ранее обвиняли Пхеньян в использовании американских пленников в качестве инструмента в достижении дипломатических целей.

Мэтью Миллер был приговорен судом Северной Кореи к шести годам трудовых лагерей. В Пхеньяне заявляли, что он прибыл в страну в апреле этого года по туристической визе, после чего попросил убежища. Кеннет Бэй, американский миссионер корейского происхождения, был задержан в КНДР в 2012 году и приговорен к 15 годам тюрьмы. Его обвиняли в распространении запрещенной литературы и намерении свергнуть действующую власть.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG