Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Краснодаре рассмотрит жалобу Дарьи Полюдовой


Дарья Полюдова участвует в акции в поддержку фигурантов "Болотного дела"

Дарья Полюдова участвует в акции в поддержку фигурантов "Болотного дела"

В Краснодарском краевом суде в понедельник будет рассмотрена жалоба активистки движения "Солидарность" Дарьи Полюдовой на решение о ее аресте, передает сайт "ОВД-Инфо".

Издание отмечает, что Полюдову – заявительницу Марша за федерализацию Кубани – обвиняют в публичных призывах к экстремизму и сепаратизму.

Активистка "Солидарности" была арестована в августе. Ей грозит до 5 лет тюрьмы. 16 октября Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок содержания Полюдовой под стражей на один месяц – по ходатайству следствия, сообщал один из ее соратников Виктор Чириков.

На днях стало известно, что Полюдова включена в список политзаключенных правозащитного центра "Мемориал".

Марш за федерализацию Кубани под лозунгом "Хватит кормить Москву" активисты планировали провести 17 августа в Краснодаре. Организаторы заявляли, что одна из их целей – создание Кубанской республики в составе России. В проведении шествия им было отказано.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG