Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЕС обеспокоены сведениями о военной технике в Донбассе


Федерика Могерини

Федерика Могерини

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини выразила глубокую обеспокоенность сообщениями о колоннах военной техники, замеченных в контролируемых сепаратистами районах на востоке Украины.

«Самые последние данные специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине о значительной партии тяжелого вооружения, танках и солдатах без знаков отличия, двигающихся в западном направлении, представляют собой очень тревожное развитие ситуации», - заявила Могерини в воскресенье.

По её словам, все стороны должны придерживаться условий заключённого в сентябре в Минске соглашения о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе и способствовать поиску решения этого конфликта, которое бы учитывало принцип территориальной целостности Украины.

Могерини призвала российские власти сделать всё от них зависящее для снятия напряженности. По её словам, это значит, что Москва не должна допускать дальнейшего перемещения бойцов, военной техники и оружия с российской территории на Украину, а также вывести из соседней страны любые войска и оборудование, находящиеся под российским контролем.

Москва отвергает обвинения Киева и западных лидеров в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и в присутствии на украинской территории российских войск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG