Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине арестован экс-глава контрразведки СБУ Владимир Бик


Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала находившегося в розыске бывшего руководителя департамента контрразведки Владимира Бика, сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко.

Бик подозревается в государственной измене за оказание помощи в проведении подрывной деятельности против украинского народа, уточнил глава СБУ. Владимир Бик занял пост начальника департамента контрразведки 5 февраля. До этого он руководил департаментом защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.

По словам Наливайченко, данная операция – «безусловный успех», и следующим задержанным будет сам бывший руководитель СБУ Александр Якименко, подозреваемый в государственной измене и в руководстве расстрелом активистов на Майдане в феврале 2014 года.

Также Наливайченко сообщил, что СБУ расследует 25 уголовных дел против экс-сотрудников ведомства, подозреваемых в госизмене.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG