Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пекине встретились председатель КНР и премьер-министр Японии


Встреча прмьер-министра Японии и председателя КНР призвана снять напряженость между двумя странами

Встреча прмьер-министра Японии и председателя КНР призвана снять напряженость между двумя странами

В Пекине председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретились для обсуждения возможности снять напряженность в двусторонних отношениях. Встреча состоялась в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Абэ заявил журналистам, что он согласился с китайским лидером в том, что необходимо выработать механизм преодоления кризисов на море.

По данным китайских чиновников, Си сказал Абэ, что стабильные двусторонние отношения находятся в интересах обеих стран и что улучшение отношений является общим чаянием международного сообщества.

Встреча состоялась через три дня после того, как две страны договорились работать над улучшением двусторонних связей и продемонстрировали готовность отодвинуть свои претензии друг к другу по поводу спорных островов Сенкаку на задний план.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG