Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главред "Коммерсанта" Михаил Михайлин отправлен в отставку


Владелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов

Владелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов

Главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин освобожден от должности по решению акционеров.

Об этом в понедельник было объявлено на собрании коллектива. Сам Михайлин сообщил собравшимся, что решил уйти в творческий отпуск. Однако источник РБК в редакции не исключил, что причиной отставки Михайлина стала ранее опубликованная в газете статья "Роснефть" восстала против Запада".

Президент издательского дома "Коммерсантъ" Владимир Желонкин подтвердил информацию об уходе Михайлина и сообщил, что предложение стать главным редактором газеты сделано Сергею Яковлеву, возглавляющему журнал "Деньги".

Михаил Михайлин возглавлял "Коммерсантъ" с июня 2010 года. До этого в течение 4 лет он был главным редактором "Газеты.ру". С 1992 по 1999 год Михайлин работал в издательском доме "Коммерсантъ" – в разные годы он был главным редактором газет "Коммерсантъ-Украина", "Коммерсантъ-Dаily" и журнала "Коммерсантъ. Власть".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG