Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рязанским компаниям предъявлено обвинение в мошенничестве


Рязанская областная прокуратура завершила расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении граждан и организаций, вложивших средства в строительство жилья.


Как передает Алина Темнова из Рязани, обвинение предъявлено бывшим руководителям трех рязанских фирм. Одна из них была создана в 93 году по инициативе предпринимателя Владимира Сапунова и являлась спонсором женской футбольной команды Рязани. Как установило следствие, до 2002 года Сапунов полностью контролировал получение денег от инвесторов и их дальнейшее использование. Чтобы завоевать доверие потенциальных дольщиков, он заявлял, что женская футбольная команда Рязани существует на средства его фирмы. Однако значительную часть денег инвесторов футбольный меценат и его подчиненные израсходовали на цели, не связанные со строительством жилых домов.


Как выяснило следствие, мошенники использовали подложные документы, по которым некоторое имущество перешло в собственность Сапунова и его родственников. В деле фигурирует 12 подобных эпизодов. В 2003 фирма перестала быть платёжеспособной и в отношении неё началась процедура банкротства, что в свою очередь, привело к увеличению числа инвесторов, не получивших обещанных квартир.


Прокуратура вынесла обвинение Сапунову и его подельникам по статье мошенничество в крупном и особо крупном размерах, а также причинение ущерба путем обмана и злоупотребления доверием. Для дальнейшего рассмотрения дело направлено в Рязанский суд.
XS
SM
MD
LG