Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС не намерен признавать Израиль, заявил палестинский премьер


Премьер-министр Палестинской автономии и один из лидеров правящей партии ХАМАС Исмаил Хания вновь заявил, что его партия не признает Израиль и не намерена нормализовать отношения с еврейским государством.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, Хания выступил с этим заявлением в воскресенье, на торжествах в связи с последним днем священного месяца Рамадан в городе Газа.


По словам Хании, широко пропагандируемый мирный план, известный как «Саудовская инициатива», также неприемлем именно в связи с тем, что предусматривает признание Израиля. Саудовский мирный план, представленный на саммите Лиги арабских государств в 2002 году, призывает к освобождению всех оккупированных Израилем палестинских и арабских территорий, включая Иерусалим.


Хания выразил надежду, на то, что переговоры о создании правительства национального единства с партией ФАТХ главы палестинской администрации Мухмуда Аббаса в итоге увенчаются успехом. Аббас ранее заявил, что предстоит последняя попытка договориться о создании коалиционного правительства, и в случае неудачи пригрозил распустить правительство ХАМАСа и объявить внеочередные выборы.
XS
SM
MD
LG