Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст просит перенести суд по делу о ликвидации "Мемориала"


Глава общества "Мемориал" Арсений Рогинский

Глава общества "Мемориал" Арсений Рогинский

Министерство юстиции России просит перенести заседание Верховного суда по вопросу о ликвидации правозащитного общества "Мемориал" – в ответ на его запрос.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минюста, в понедельник ведомство направило в суд соответствующее заявление, ссылаясь на то, что слушание назначено на 13 ноября, а 22-23 ноября "Мемориал" проводит конференцию с целью устранить выявленные нарушения.

8 ноября Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова попросила президента Владимира Путина рекомендовать Минюсту отозвать иск о ликвидации "Мемориала" – одной из старейших российских общественных организаций, которая – как подчеркнула уполномоченный – внесла большой вклад в развитие гражданского общества.

9 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает об обращении Памфиловой, но даже если оно поступит, Путин сможет рассмотреть его не раньше 16 ноября, когда вернется из зарубежной поездки.

Еще в конце октября "Мемориал" просил Минюст отозвать иск, поскольку все предъявленные ведомством претензии будут удовлетворены в ходе конференции в конце ноября.

Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество "Мемориал" – неправительственная организация, основной задачей которой изначально было исследование политических репрессий в СССР. Сейчас это – содружество десятков организаций в России, Германии, Казахстане, Латвии, Армении, Грузии и Украине, ведущих исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG