Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине объявлены итоги выборов в Верховную Раду по партийным спискам


Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский

Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский

На Украине объявлены окончательные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду по партийным спискам.

Центральная избирательная комиссия объявила избранными: 64 депутата от "Народного фронта" премьер-министра Арсения Яценюка, 63 - от пропрезидентского "Блока Петра Порошенко", 32 - от "Объединения "Самопомощь" львовского мэра Андрея Садового, 27 -от "Оппозиционного блока", 22 - от "Радикальной партии" Олеге Ляшко и 17 - от "Батькивщины" экс-премьера Юлии Тимошенко, то есть 225 из 423-х депутатов парламента.

Из-за проведения спецоперации против сепаратистов выборы не проводились в 9 округах Донецкой и 6 округах Луганской области, а также в 12 округах присоединённого Россией Крыма.

Учитывая предварительные итоги голосования в одномандатных округах, ЦИК прогнозирует, что всего представители "Блока Петра Порошенко" получат в парламенте 132 места, а "Народного фронта" - 82. Кроме депутатов от остальных четырёх победивших партий, в Раду войдут представители партии Сергея Тигипко "Сильная Украина", "Правого сектора", "Воли" и аграрного объединения "Заступ".

Выборы состоялись 26 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG