Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд рассмотрит жалобу Мурманского рыбокомбината


"Мурманский рыбокомбинат"

"Мурманский рыбокомбинат"

Верховный суд России сегодня рассмотрит заявление «Мурманского рыбокомбината», требующего признать незаконным постановление правительства на запрет на ввоз живой рыбы, принятое в ответ на санкции ряда стран Запада.

Заявление поступило в судебную коллегию по административным делам Верховного суда 3 сентября.

Россия 7 августа на один год ограничила импорт продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на санкции стран Запада в связи с событиями на Украине. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры, молочная продукция и рыба.

Единственное предприятие в России по переработке живой рыбы – «Мурманский рыбокомбинат» в августе остановил работу из-за прекращения поставок сырья из Норвегии. Технологически комбинат может принимать только живую рыбу с наливных судов, которые приходят с промысла. Соответствующей технологией обладают норвежские рыбопромысловые компании, на продукцию которых наложено эмбарго.

Директор предприятия Михаил Зуб заявил тогда, что ежедневные убытки комбината составляют около полутора миллионов рублей, и предложил внести дополнение в решения правительства, разрешив поставку на переработку живого или охлажденного норвежского сырья.

Мощность Мурманского рыбокомбината составляет 70 тысяч тонн рыбы в год. Общий объем закупок мурманского комбината в Норвегии в 2014 году составляет более 30 тысяч тонн живой рыбы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG