Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продолжит рассматривать дело в отношении Навальных


Рассмотрение уголовного дела против братьев Навальных

Рассмотрение уголовного дела против братьев Навальных

Замоскворецкий суд Москвы сегодня, как ожидается, продолжит рассматривать дело о мошенничестве со средствами компании «Ив Роше», в рамках которого обвинения предъявлены оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу.

На предыдущем судебном заседании в пятницу показания дал один из главных, по словам Навального, свидетелей по делу. Финансовый и административный директор компании«Ив Роше» Кристиан Мельник заявил, что у его компании нет претензий к Навальным, их действия не нанесли ущерба «Ив Роше» и с расчетами следствия компания не согласна. Более того, Мельник отметил, что и сейчас бы заключил контракт с «Главподпиской», поскольку она работала эффективно.

Следователи полагают, что Алексей Навальный создал компанию «Главподписка», а его брат Олег, будучи начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», якобы убедил представителя «Ив Роше» заключить договор на грузоперевозки с «Главподпиской». По версии следствия, братья Навальные похитили более 30 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат под подпиской о невыезде. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Ранее они неоднократно заявляли о безосновательности предъявленных им обвинений. Сторонники и адвокаты братьев Навальных считают их преследование политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG