Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Радио Свобода-Свободная Европа скорбит по Анне Политковской


Анна Политковская

Анна Политковская

Президент корпорации РС-РСЕ Джеффри Тримбл выпустил следующее заявление, откликаясь на гибель российской журналистки Анны Политковской.


Я и мои коллеги по РС-РСЕ потрясены и глубоко опечалены трагической смертью Анны Политковской. Я также выражаю наши искренние соболезнования ее семье, утратившей родного и любимого человека.


Мы осуждаем тех, кто совершил это жестокое и бессмысленное преступление против журналиста, который работал на благо народа Российской Федерации. Мы призываем российское руководство провести немедленное и тщательное расследование и принять меры для безопасности независимых журналистов страны.


Анна часто принимала участие в программах Русской редакции РС-РСЕ, и ее последним интервью было выступление на наших волнах всего за два дня до ее гибели. Она была честным и талантливым журналистом, бесстрашным и настойчивым в поисках правды.


За ее решительные действия ей неоднократно грозили смертью. Но несмотря ни на что, она не ожесточалась и сохраняла человечность. Несколько лет назад, выступая перед сотрудниками РС-РСЕ в Вашингтоне, она сказала, что чувствуeт ответственность не только как журналист, но и как гражданин России, стремящийся помочь "тем, кто лишен возможности говорить сам".


Утрата Анны Политковской – трагедия для российского народа, удар по свободе слова, по честной и открытой журналистике.


Нам будет не хватать ее.
XS
SM
MD
LG