Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦБ России отозвал лицензии еще у трех коммерческих банков


Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина

Московский банк "Европейский экспресс", уфимский Платежный сервисный банк и банк "Симбирск" из Ульяновска лишились лицензий на осуществление банковских операций.

Как сообщается на сайте ЦБ, "Европейский экспресс" неоднократно в течение года нарушал требования закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем". Кроме того, банк осуществлял сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Банк "Симбирск", по оценке ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не выполнял обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Платежный сервисный банк лишен лицензии в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

За последний год лицензий лишились около 70 российских банков, в том числе такие крупные, как Мастер-банк, банк "Пушкино" и Первый республиканский банк.

В июне 2014 года президент Владимир Путин призвал руководство Банка России, принимая решение об отзыве лицензий коммерческих банков, учитывать возможности Агентства по страхованию вкладов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG