Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РФ дополнительно выделила 4 млрд руб на ЧМ по футболу


Правительство России внесло поправки в бюджет на 2015–2017 годы о выделении дополнительных средств на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Общая сумма составит 4 млрд рублей. Поправки сделаны по рекомендации комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Деньги будут направлены в рамках подпрограммы создания условий для обеспечения качественными услугами ЖКХ граждан России. Средства пойдут на подготовку инфраструктуры, предназначенной для работы спортивных объектов.

В частности, к чемпионату мира власти собираются построить сети проводной связи с пропускной способностью до 6600 Гбит/с, в том числе для телетрансляции матчей, а также запустить радиосети спецсвязи цифрового стандарта TETRA для 2 тыс. пользователей и расширить сети мобильной связи согласно требованиям FIFA.

По одной из последних официальных оценок, сделанной в 2013 году, общая сумма затрат на проведение чемпионата мира по футболу в России составит 664 млрд рублей (приблизительно 19,2 млрд долларов США). 336 млрд рублей будут оплачены из федерального бюджета, 101 млрд рублей обеспечат субъекты России, а 226 млрд рублей должны быть привлечены от частных инвесторов.

Ожидается, что затраты на проведение чемпионата мира в России могут неоднократно увеличиться, как, например, это было с бюджетом зимней Олимпиады в Сочи.

Организация чемпионата мира по футболу в России станет самой дорогой в истории. Уже сейчас оценка российских затрат превышает сумму, потраченную на чемпионат мира в Бразилии, организация которого обошлась в 28,1 млрд бразильских реалов (около $12,6 млрд). Чемпионат мира в ЮАР 2010 года оценили в $6 млрд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG