Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр": россияне сильнее ощущают последствия антисанкций


В московском магазине

В московском магазине

Россияне начали сильнее ощущать на себе негативные последствия продовольственного эмбарго, введенного Москвой в ответ на санкции Запада в связи с политикой российских властей в отношении Украины.

По сравнению с августом, когда был введен запрет на импорт продовольствия из стран ЕС, США, Австралии и Норвегии, число россиян, одобряющих ответные санкции, снизилось с 78 до 73 процентов, пишут "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса "Левада-центра".

Почти вдвое, до 64 процентов, выросло число россиян, заметивших рост цен на продукты в магазинах. При этом 56 процентов считают, что все это вызвано присоединением Крыма к России и российской помощью сепаратистам в Донбассе.

В то же время ответственность за рост цен население возлагает не на власти, а на Запад. При этом россияне готовы терпеть, и ожидать продовольственных бунтов, по мнению социологов, не стоит.

Данные, свидетельствующие об ухудшении социального самочувствия россиян, накануне обнародовал и Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ). Падение рубля и цен на нефть заставило снизиться большинство индексов, включая индекс удовлетворенности жизнью, индекс оценок экономической ситуации в стране и индекс социального оптимизма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG