Ссылки для упрощенного доступа

Жест Путина к первой леди Китая заставил цензоров действовать


Президент России Владимир Путин надевает шаль на плечи первой леди Китая Пэн Лиюань

Жест президента России Владимира Путина на саммите в Пекине вынудил китайских цензоров действовать после того, как он обернул шаль вокруг плеч первой леди Китая – Пэн Лиюань.

Вечером 10 ноября, пока лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) ждали выступления артистов, Путин, как подчеркивают западные СМИ, разведенный мужчина, проявил неожиданную галантность по отношению к супруге Си Цзиньпина – Пэн Лиюань. Она – певица, солистка ансамбля Национальной освободительной армии Китая. Пэн Лиюань состоит на службе в НОАК и в настоящее время имеет чин генерал-майора.

Во время прямой трансляции мероприятия на государственных китайских СМИ показали, как Пэн Лиюань принимает шаль, но затем передает ее помощникам и надевает собственное пальто. В это время ее супруг – китайский лидер Си Цзиньпин – отвлекся на разговор с президентом США Бараком Обамой.

Несколькими часами позже видео было удалено из китайского интернета.

Во время прошлогоднего саммита G20 в Санкт-Петербурге Путин вызывал неподдельный интерес СМИ, когда набросил одеяло на плечи канцлера Германии Ангелы Меркель во время концерта под открытым небом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG