Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия построит в Иране две атомные электростанции


Справа – Сергей Кириенко, слева – Али Акбар Салехи, 11 ноября 2014 года

Справа – Сергей Кириенко, слева – Али Акбар Салехи, 11 ноября 2014 года

Россия построит две новые атомные электростанции в Иране в соответствии с соглашением, подписанным в Москве во вторник между дочерними предприятиями государственных атомных ведомств двух стран.

Соглашение объявлено до 24 ноября, то есть раньше крайнего срока, установленного на переговорах между Ираном и мировыми державами, по исполнению требований по обузданию ядерной программы Тегерана, которая, как считает Запад, может быть направлена на создание атомного оружия. Однако Иран утверждает, что развивает свою ядерную программу в мирных целях.

Россия, которая также участвует в этих переговорах, будет сотрудничать с Тегераном в разработке новых атомных энергоблоков в Иране и рассмотрит вопрос о выпуске компонентов ядерного топлива. Это предусматривает меморандум, подписанный главами атомных ведомств двух стран – Сергеем Кириенко и Али Акбаром Салехи от Ирана.

В Иране уже действует атомная станция, построенная при техническом содействии России, – Бушер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG