Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд смягчил приговор националисту Марцинкевичу


Максим Марцинкевич

Максим Марцинкевич

Мосгорсуд во вторник удовлетворил апелляционную жалобу защиты на приговор националисту Максиму Марцинкевичу, известному по кличке Тесак, смягчив ему приговор с пяти до двух лет и десяти месяцев по делу об экстремизме.

Ранее адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик просил отправить дело на новое рассмотрение либо изменить квалификацию обвинения, так как в деле нет потерпевших. В случае если приговор будет оставлен в силе, он просил смягчить наказание.

15 августа Кунцевский суд Москвы приговорил Марцинкевича к пяти годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти и вражды. Согласно обвинению, националист разместил в одной из соцсетей видеролики, в которых, по мнению следствия, содержались экстремистские высказывания.

Объявленный в международный розыск Максим Марцинкевич был задержан на Кубе в январе. Он известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла, в частности объединения "Формат 18". Три с половиной года провел в тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку, отмечает "Интерфакс".

После задержания на Кубе и экстрадиции в Россию Кунцевский суд неоднократно продлевал арест Марцинкевича. В СИЗО обвиняемый держал многодневную голодовку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG