Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве в День независимости произошли массовые беспорядки


Варшава. 11 ноября 2014 года. Полиция готовится дать отпор радикально настроенной молодежи

Варшава. 11 ноября 2014 года. Полиция готовится дать отпор радикально настроенной молодежи

В Варшаве арестовано 220 человек и 23 полицейских получили ранения из-за столкновений между демонстрантами и силами правопорядка.

11 ноября в Польше отмечался День независимости, который сопровождался массовыми шествиями и демонстрациями, часто выплескивающимися в насильственные действия со стороны радикально настроенной молодежи.

Хулиганы, некоторые из которых были в масках, забросали камнями, петардами и булыжниками полицейских, в ответ применивших водометы. Националисты в Польше считают, чтов результате реформ, произошедших за последнее время, под угрозой оказались традиционные народные ценности.

Многотысячное шествие было организовано экстремистскими националистическими группами. В прошлом году участники такого же шествия забросали петардами посольство Российской Федерации в Варшаве.

Президент Польши Бронислав Коморовский принял участие в официальных торжествах и прошел в другом марше, посвященном празднику, который отмечается по случаю восстановления независимости страны после Первой мировой войны в ноябре 1918 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG