Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приднестровье начал голодовку арестованный гражданин Молдавии


Военный парад в Тирасполе в день победы, 9 мая 2014

Военный парад в Тирасполе в день победы, 9 мая 2014

Гражданин Молдавии, задержанный в самопровозглашенной республике Приднестровье, начал голодовку.
Как сообщает Молдавская служба нашей радиостанции, член сельсовета села Варница Виталий Беслеага и его коллега Сергей Бевзиуч были арестованы в ноябре 2013 года по обвинению во взяточничестве. Они заявили, что обвинения против них были сфабрикованы за их попытку помешать властям Приднестровья установить контрольно-пропускной пункт вблизи села. Местные власти Варницы лояльны к правительству Молдавии, Приднестровская республика считает село своей территорией.

Адвокат Беслеага заявил журналистам, что его подзащитный начал голодовку в знак протеста против условий содержания под стражей.

11 ноябре суд продлил срок ареста Виталия Беслеаги и Сергея Бевзиуча на два месяца.

Приднестровская республика провозгласила свою независимость в 1990 году. В 1992 году противостояние между Молдавией и Приднестровьем привело к непродолжительному вооруженному конфликту, который завершился после вмешательства российской стороны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG