Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По факту выброса сероводорода в Москве возбуждено дело


По факту загрязнения воздуха в Москве сероводородом возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщила городская прокуратура, отметив, что дело возбудили органы дознания министерства внутренних дел по материалам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры. В сообщении указывается статья Уголовного кодекса о "нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ".

ТАСС со ссылкой на межрайонного природоохранного прокурора Москвы Марата Дураева передает, что виновника выброса пока установить не удалось. В то же время, как сказал Дураев, были выявлены нарушения в деятельности городского нефтеперерабатывающего завода в Капотне. На этом НПЗ собираются провести дополнительную проверку.

По словам Дураева, в результате выброса в атмосферу в понедельник утром загрязняющих веществ содержание сероводорода, диоксида серы и изопропилбензола превысило предельно допустимые концентрации.

Глава московского департамента природопользования Антон Кульбачевский в среду заявил журналистам, что под подозрением Росприроднадзора находятся около десяти местных предприятий, в частности Московский НПЗ и ряд ТЭЦ. Для определения виновника ведомству необходимо проанализировать около 50 веществ, результаты проверки станут известны в четверг.

Жители Москвы начали жаловаться на запах сероводорода в понедельник утром. Жалобы поступали с юга и юго-востока города, а также из центральных районов, отмечает РБК.

Изначально МЧС назвало причиной появления запаха неисправность на одной из установок НПЗ в Капотне, однако компания "Газпромнефть", которой принадлежит завод, несколько раз опровергала информацию об аварии на предприятии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG