Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли пикеты против вице-губернатора


Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

В Петербурге прошла серия одиночных пикетов против вице-губернатора Марата Оганесяна, ответственного за строительство.

"Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!" – под таким лозунгом прошла серия одиночных пикетов, девятая по счету в протестной кампании, организованной градозащитниками против "строительного" вице-губернатора Марата Оганесяна.

Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, обычно пикеты выстраивались на Невском проспекте, но в этот раз протестующие пришли на Исаакиевскую площадь к Мариинскому дворцу, поскольку там в Законодательном собрании утверждался предложенный губернатором новый состав правительства. Целью акции было призвать депутатов не утверждать Марата Оганесяна в должности вице-губернатора.

Все четверо участников пикета – жители кварталов, попавших под реновацию. Они утверждают, что Оганесян игнорирует решения судов и фактически лоббирует интересы застройщиков. По их мнению, проблема сноса домов-памятников и незаконных строек резко обострилась с приходом в правительство Марата Оганесяна.

"Органы государственной власти, подчиненные вице-губернатору Оганесяну, игнорируют все предписания прокуратуры и вступившие в силу решения районных, городского и Верховного судов. Вместо признанных судом незаконными градостроительных планов и разрешений на строительство просто выдаются новые документы, и нарушение закона и прав граждан продолжается", – говорится в обращении организаторов акции, распространенном в интернете.

И хотя Оганесян все же был утвержден в должности вице-губернатора, протестующие не считают, что их кампания проходит впустую. "В новом списке городского правительства у Марата Мэлсовича убрали весь блок транспортных комитетов, которые ему ранее подчинялись, таким образом, этой транспортной "кормушки" он лишен", – пишут они.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG