Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Московском областном суде начинается процесс по делу "БОРН"


Один из лидеров "БОРН" Никита Тихонов

Один из лидеров "БОРН" Никита Тихонов

В Московском областном суде сегодня начинается процесс по делу так называемой «Боевой организации русских националистов» (БОРН).

На этой неделе суду, наконец, с восьмой попытки, удалось сформировать коллегию присяжных. На сегодняшнем заседании прокурор огласит обвинительное заключение, подсудимые выразят свое отношение к предъявленным обвинениям, и суд приступит к исследованию доказательств.

На скамье подсудимых четверо: Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Они обвиняются в участии в экстремистском сообществе, бандитизме, убийстве и незаконном хранении оружия.

По данным Следственного комитета, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Утверждается, что все они были членами созданной в 2008 году организации БОРН, возглавляемой Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым. Первый сейчас также готовится к суду. Второй отбывает пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и признал вину уже после приговора.

Согласно материалам следствия, Тихонов дал показания на тех, кто сегодня предстанет перед судом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG