Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ: миссии на Украине создают "неприемлемые ограничения"


Сергей Лавров и Илка Канерва

Сергей Лавров и Илка Канерва

Для миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины создают "неприемлемые ограничения" по контролю за происходящим на границе с Россией. Об этом заявил президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илка Канерва, выступая в постоянном совете этой организации в Вене.

По его словам, то, что наблюдатели ОБСЕ могут сообщить, ограничено "только тем, что они видят на официальном участке пересечения границы, на мельчайшем отрезке".

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что видели безымянные военные колонны на территориях, находящихся под контролем пророссийских сепаратистов в последние дни, но не установили происхождение этой техники.

Командующий силами НАТО заявил 12 ноября, что "несколько колонн" российских танков, артиллерии и зенитных подразделений перешли из России на сепаратистские территории в течение предыдущих двух дней. Москва опровергает эти утверждения.

В отношении миссии ОБСЕ Канерва заявил: "Если мы не можем делать это должным образом, возникает вопрос – стоит ли это делать вообще?"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG