Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Партия 5 декабря" продолжит политическую деятельность


Соучредитель "Партии 5 декабря" Роман Доброхотов

Соучредитель "Партии 5 декабря" Роман Доброхотов

Организаторы оппозиционной "Партии 5 декабря", которой Минюст России дважды отказал в госрегистрации, намерены продолжать политическую деятельность и добиваться в суде официального статуса.

"Юридическую несостоятельность претензий чиновников мы будем доказывать в суде, в том числе, если понадобится – в Европейском суде", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Активисты незарегистрированной партии заявили о намерении "участвовать в региональных и федеральных выборах в качестве одномандатников-самовыдвиженцев или в коалиции с близкими по взглядам партиями.

30 октября министерство юстиции отказало "Партии 5 декабря" в государственной регистрации. Первый раз партия получила отказ в регистрации в 2013 году.

"Партия 5 декабря" была образована участниками митинга, прошедшего на следующий день после парламентских выборов в декабре 2011 года. Среди соучредителей партии Роман Доброхотов, Константин Янкаускас, Сергей Давидис и другие. На выборах мэра Москвы партия поддержала оппозиционного кандидата Алексея Навального. В ноябре 2013 года партия выступила с заявлением о поддержке Евромайдана на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG