Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трое из четырех подсудимых по делу БОРН признали вину


Националист Илья Горячев

Националист Илья Горячев

Трое из четырех подсудимых по уголовному делу в отношении членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН) – Вячеслав Исаев, Максим Баклагин и Михаил Волков признали вину во вменяемых им преступлениях, среди которых убийства, покушение на убийство, хранение оружия, создание экстремистского сообщества. Дело рассматривается в Московском областном суде.

По словам адвокатов, Исаев полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном, Баклагин и Волков признают вину частично: они не отрицают инкриминируемые им убийства, но настаивают, что не входили в БОРН, а в их действиях отсутствовал мотив национальной ненависти.

Еще один обвиняемый – Юрий Тихомирова свою вину признавать отказался.

По версии следствия, члены группировки причастны к убийствам лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, а также адвоката Станислава Маркелова.

По данным следствия, группировка была организована националистами Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым.

В конце сентября Мосгорсуд приговорил к 18 годам лишения свободы Тихонова. Горячев был задержан в Сербии в мае 2013 года и экстрадирован на родину, он находится под арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG